Единый Контакт-центр в сфере обязательного
медицинского страхования Пензенской области

Реальная помощь страховых представителей пациентам

Реальная помощь страховых представителей пациентам 23.09.2019

Реальная помощь страховых представителей пациентам

Деятельность института страховых представителей в системе обязательного медицинского страхования была запущена по всей стране около трёх лет назад. В обязанности работников, прошедших специальное обучение, входит сопровождение пациента на всех этапах оказания медицинской помощи, курирование хода лечения, а также оказание правовой поддержки населению.

С начала 2019 года страховые представители помогли  разобраться в сложных или спорных  ситуациях в сфере обязательного медицинского страхования более 11 тысячам гражданам. Именно столько обращений поступило на телефон «горячей линии» Единого контакт-центра в сфере ОМС 8-800-100-80-44.  Жители Пензенской области задавали различные вопросы: где заменить полис ОМС, какие предельные сроки ожидания медицинской помощи, как получить медицинскую реабилитацию. В частности, последняя тема интересовала пациента г.Пензы. Позвонив страховому представителю, мужчина сообщил, что в течение недели проходил лечение в стационарных условиях, после чего обратился к врачу по вопросу реабилитации. Медицинский работник отказался выдать необходимое направление, ссылаясь на отсутствие приказа в лечебном учреждении. После того, как к ситуации подключились страховые представители, ситуация разрешилась в пользу застрахованного пациента, врачу были разъяснены правила направления пациентов на реабилитацию по полису ОМС.

Другой звонок поступил от жителя Пачелмы, который стоит на диспансерном учёте по онкологии. Мужчина рассказал, что у него возникли трудности при прохождении МРТ в областном центре. Застрахованный гражданин прибыл к назначенному времени на процедуру, но принимать мужчину в лечебном учреждении не стали, объяснив, что произошла техническая ошибка и запись к врачу отсутствует. После вмешательства страхового представителя гражданина пригласили на диагностическое исследование в дополнительно назначенное время.

Ещё одной пациентке с онкологическим заболеванием помогли страховые представители в Пензе. Проблема, о которой рассказала женщина,  касается отсутствия реактивов для проведения лабораторных исследований. Застрахованной необходимо было сдать анализ крови на тиреоглобулины и антитела к тиреоглубулину, но в поликлинике по месту прикрепления провести исследования ей не смогли. Страховой представитель связался с заведующим медицинской организацией, права пациентки были полностью восстановлены.

Практическую помощь страховых представителей получил и один из жителей региона с ограниченными возможностями здоровья. После того как терапевт, которого вызвали на дом не пришла, родственники решили позвонить на «горячую линию» Единого контакт-центра. Специалист оперативно помог в разрешении вопроса. Пациента на дому посетил участковый врач-терапевт, назначил соответствующие лабораторные исследования крови. Забор анализов также был произведён в домашних условиях.

Если Вы столкнулись с аналогичными проблемами  незамедлительно обращайтесь к страховому представителю на телефон «горячей линии» Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области 8-800-100-80-44. Звонки принимаются в рабочее время с 9 до 18 часов, в нерабочее время, праздничные и выходные дни — в режиме автоответчика (с возможностью оставить голосовое сообщение). Вам обязательно помогут!



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено