Единый Контакт-центр в сфере обязательного
медицинского страхования Пензенской области

В Пензе обсудили актуальные вопросы онкологической службы

В Пензе обсудили актуальные вопросы онкологической службы 17.12.2019

В Пензе обсудили актуальные вопросы онкологической службы

В ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» состоялся круглый стол на тему «Маршрутизация пациентов с онкологическими заболеваниями».В мероприятии приняли участие представители Территориального фонда ОМС Пензенской области, страховых медицинских организаций (филиала ООО "Капитал МС" в Пензенской области, филиала АО «МАКС-М» в г. Пензе), работники областного онкологического диспансера, дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных ООО «Альфа-Страхование ОМС» (г.Москва), кафедры медицинского права Сечинского университета (г.Москва), директор центра социальной экономики (г.Санкт-Петербург).

В рамках круглого стола обсуждались вопросы, касающиеся обеспечения качества медицинской помощи онкологическим пациентам в системе обязательного медицинского страхования, особенностей финансирования и порядка обеспечения лекарственными препаратами пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, правовых рисков при оказании им медицинской помощи и многие другие.

Первой с  докладом выступила заместитель главного врача по организационно-методической работе ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Галина Блинова, которая довела до сведения присутствующих о состоянии онкологической службы, об итогах и перспективах ее развития. Галина Юрьевна рассказала, что в 2019 году  Пензенская область находится на втором месте (после Архангельской) по количеству зарегистрированных пациентов с различными онкологическими заболеваниями. В настоящее время их более 40 тысяч.

Также она отметила, что в 2019 году используются современные виды лечения и диагностики онкозаболеваний, в том числе в рамках ОМС. В онкодиспансере  применяют более дорогостоящие, в основном таргетные, препараты, которые целенаправленно действуют на раковую клетку и меньше воздействуют на организм. Поэтому увеличивается эффективность лечения и уменьшается токсическое воздействие на организм, то есть пациент проще и легче переносит лечение.

Другие докладчики затронули темы экспертиз качества медицинской помощи в системе ОМС, проблем правого регулирования назначения закупок лекарственных препаратов и создания службы качества для реализации задач внутреннего контроля в медицинской организации.

Итогом круглого стола стало подписание резолюции, которая будет использоваться в дальнейшей работе.


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено