Единый Контакт-центр в сфере обязательного
медицинского страхования Пензенской области

Плановая госпитализация в период эпидемии коронавирусной инфекции

22.06.2020

Плановая госпитализация в период эпидемии коронавирусной инфекции

ТФОМС Пензенской области обращает внимание, что в настоящее время действует следующий порядок плановой госпитализации в период распространения коронавирусной инфекции. Согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 мая 2020 г. № 513н, всем пациентам на догоспитальном этапе, не ранее чем за семь дней до поступления в стационар, должно быть проведено лабораторное исследования биоматериала (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие COVID-19.

При госпитализации пациента должен осмотреть врач-терапевт и провести бесконтактное измерение температуры тела и пульсоксиметрию (замер насыщения крови кислородом). При наличии повышенной температуры или сниженного уровня кислорода врач может направить пациента на рентген или компьютерную томографию легких, а также на дополнительное лабораторное исследование на наличие коронавируса.

Важно! Все обследования, в том числе и тест на COVID-19, проводятся за счет средств ОМС. Поэтому, если пациента при плановой госпитализации просят сдать тест на коронавирус за свой счет, это является неправомерным. ТФОМС Пензенской области рекомендует в случае нарушения прав обращаться в страховую медицинскую организацию, выдавшей полис ОМС, либо в Единый Контакт-центр сферы ОМС Пензенской области (тел. 8-800-100-80-44).



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено