Единый Контакт-центр в сфере обязательного
медицинского страхования Пензенской области

Страховые представители оказывают практическую помощь застрахованным

Страховые представители оказывают практическую помощь застрахованным 23.03.2021

Страховые представители оказывают практическую помощь застрахованным

На телефон «горячей линии» Единого контакт-центра  в сфере ОМС Пензенской области поступило обращение жительницы Пензы, которая пожаловалась на превышение сроков ожидания  диагностических исследований.  Женщина пояснила, что обратилась в одну из поликлиник города с направлением от гастроэнтеролога для проведения УЗИ брюшной полости, но в лечебном учреждении записали ее на диагностическое исследование только через 1,5 месяца. Страховой представитель оперативно подключился к решению проблемы: связался с администрацией медицинской организации и добился, чтобы пациентке провели УЗИ в установленные законодательством сроки.
С подобной проблемой к страховому представителю обратилась еще одна жительница областного центра. Женщина рассказала, что ее родственнику для оформления инвалидности врач-невролог выдал направление на рентгенографическое исследование позвоночника, но его проведение было запланировано только через месяц, что является нарушением сроков ожидания медицинской помощи.  После вмешательства в ситуацию страхового представителя, диагностическое исследование было проведено без нарушений действующего законодательства. Законные права гражданина на получение бесплатной медицинской помощи по полису ОМС полностью восстановлены.
Напоминаем: согласно Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, проведение диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 рабочих дней со дня назначения исследований (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание).
Сроки проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкологическое заболевание не должны превышать 7 рабочих дней со дня назначения исследований.
В случае возникновения спорных ситуаций при получении медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования, незамедлительно обращайтесь к страховым представителям. Они проконсультируют и при необходимости окажут практическую помощь.
Телефон «горячей линии» Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области:  8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).   Также для удобства граждан и оперативного соединения со страховыми представителями  имеется возможность обращения в Единый Контакт-центр через программу «Skype» и по   телефонам «прямой связи», которые установлены во всех поликлиниках области.  Специалисты оперативно помогут в решении Вашей проблемы!



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено