Единый Контакт-центр в сфере обязательного
медицинского страхования Пензенской области

Страховые представители всегда на связи!

Страховые представители всегда на связи! 09.09.2021

Страховые представители всегда на связи!

риоритетное направление деятельности Единого контакт-центра в сфере ОМС  – обеспечение «обратной связи» с застрахованными гражданами Пензенской области.  По телефону 8-800-100- 80-44 граждане могут  получить бесплатную консультацию, а также любую интересующую информацию, связанную с предоставлением медицинской помощи по полису ОМС. Специалисты Контакт-центра не только консультируют граждан, но и оказывают активное практическое содействие в решении спорных вопросов. Все поступившие устные и письменные обращения  фиксируются в едином электронном журнале. Это позволяет не только контролировать отработку каждого обращения, но также  анализировать и систематизировать их.

За 8 месяцев текущего года в Единый контакт-центр в сфере ОМС поступило 25 942 обращения, из них 13 877 по телефону «горячей линии». Кроме того, страховыми представителями проведено 11 684 консультации в  пунктах защиты прав граждан.

По всем обращениям, требующим конкретной помощи гражданам, специалисты оперативно связываются с руководителями медицинских организаций для решения проблемных вопросов. Так, благодаря помощи страховых представителей,  пензенцам,  у которых возникли сложности с вызовом врача на дом, было оказано содействие и организовано лечение.

Практическая помощь была оказана и жителю районного центра, который нуждался в консультации сурдолога. В местной поликлинике мужчине  отказали выдать направление к специалисту. После того, как страховой представитель вмешался в ситуацию, пациент был записан на консультацию к узкому специалисту.

Со своей  проблемой в Единый контакт-центр обратилась жительница областного центра: ее внучке, состоящей на учете в ГБУЗ «Областной онкологической диспансер», требовалась консультация гематолога, но запись на прием к специалисту  была доступна только через месяц. Страховому представителю удалось отстоять права застрахованной: пациентка была  записана на прием к врачу-гематологу в установленный законодательством срок.

Напоминаем: В рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования установлены сроки ожидания медицинской помощи для пациентов с  подозрением на онкологическое заболевание:

Сроки проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать  3 рабочих дня;

Сроки проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования,  включая маммографию,  функциональная диагностика,  ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать  7 рабочих дней со дня назначения;

Сроки проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии  и ангиографии при оказании первичной  медико-санитарной помощи в плановом форме - не  более 7  календарных дней со дня назначения;

Сроки ожидания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи  в стационарных условиях в плановой форме для пациентов с онкологическими заболеваниями не должны превышать  7 рабочих дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления предварительного диагноза заболевания (состояния).

Если у Вас возникла ситуация, связанная с нарушением Ваших законных прав  при получении медицинской помощи, обращайтесь  в Единый Контакт-центр в сфере ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный). Также для удобства граждан и оперативного соединения со страховыми представителями  имеется возможность обращения в Единый Контакт-центр через программу «Skype» и по   телефонам «прямой связи», которые установлены во всех поликлиниках области.

Специалисты оперативно помогут в решении Вашей проблемы


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено