Единый Контакт-центр в сфере обязательного
медицинского страхования Пензенской области

В 2021 году специалисты Единого контакт-центра оказали практическую помощь 878 пензенцам

В 2021 году специалисты Единого контакт-центра оказали практическую помощь 878 пензенцам 19.01.2022

В 2021 году специалисты Единого контакт-центра оказали практическую помощь 878 пензенцам

Специалисты Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской области  ежедневно работают с обращениями застрахованных граждан и помогают отстаивать их права на получение бесплатной и качественной медицинской помощи в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования.

В 2021 году в Единый контакт-центр поступило 44 069 обращений, что на 44% больше, чем за аналогичный период 2020 года.  На «горячую линию» по номеру 8-800-100-80-44 застрахованные  граждане позвонили 24 729 раз, что превышает показатель прошлого  года на 26,3%. Также активно проводилась работа страховых представителей в Пунктах защиты прав: пензенцам  оказано 18569 консультаций. Кроме того, в прошлом году 649 жителей региона обратились в контакт-центр с письменным обращением, из них 281 с жалобой.

Специалисты Контакт-центра не только консультируют, но и оказывают активное практическое содействие в решении спорных вопросов. В 2021 году практическая помощь оказана 878 застрахованным гражданам, из них:

- 51% по вопросам содействия консультации врача на дому;

- 12,1% по вопросам содействия консультации врача в поликлинике;

- 7,5% по вопросам содействия в проведении КТ, МРТ;

- 5,7% по вопросам содействия в проведении УЗИ.

Так, в декабре  2021 года, на телефон «горячей линии» поступил звонок от жительницы Пензы, которая сообщила, что ее сыну в поликлинике по месту прикрепления отказывают в записи на диагностическое обследование - УЗИ органов брюшной полости, хотя врач-гастроэнтеролог выдал ему соответствующее направление. После обращения к страховому представителю, проблема была решена: пациент  приглашен на необходимое исследование в установленные законодательством сроки.

Недавно житель области пожаловался страховому представителю, что врач-травматолог районной больницы отказал ему в выдаче направления на МРТ коленного сустава, хотя подтвердил необходимость данного исследования для уточнения диагноза. Страховой представитель связался с администрацией медучреждения, и мужчине было проведено нужное  диагностическое исследование.

Еще одна пензячка обратилась к страховому представителю с просьбой помочь ее пожилой маме, которая нуждается в консультации хирурга, но по причине маломобильности  не может прийти на прием в поликлинику. Учитывая, что терапевт назначил консультацию узкого  специалиста на дому, но оно не было выполнено,   страховой представитель вмешался в ситуацию и  оперативно помог в решении проблемы: врач-хирург посетил пациентку на дому и назначил медикаментозное лечение.

Если у Вас возникла ситуация, связанная с нарушением Ваших законных прав  при получении медицинской помощи, обращайтесь  в Единый Контакт-центр в сфере ОМС Пензенской области: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный). Также для удобства граждан и оперативного соединения со страховыми представителями  имеется возможность обращения в Единый Контакт-центр через программу «Skype» и по   телефонам «прямой связи», которые установлены во всех поликлиниках области.


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено