Единый Контакт-центр в сфере обязательного
медицинского страхования Пензенской области

Жителям Пензенской области оказано 968 случаев высокотехнологичной медицинской помощи

 Жителям Пензенской области оказано 968 случаев высокотехнологичной медицинской помощи 22.03.2022

Жителям Пензенской области оказано 968 случаев высокотехнологичной медицинской помощи

За январь-февраль 2022 года на оказание высокотехнологичной медицинской помощи направлено 135,5 млн.рублей. Уровень финансирования медицинских организаций за два месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 40,9 млн.рублей, или на 43,2%.

Жителям Пензенской области специализированная медпомощь с применением высоких технологий по полису ОМС оказана в объеме 968 случаев госпитализации на сумму 141,8 млн.рублей, из них максимально в учреждениях здравоохранения Пензенской области – 135,0 млн.рублей. Медицинская помощь оказывалась в 10 медицинских учреждениях различной формы собственности: ГБУЗ «ПОКБ им.Н.Н.Бурденко», ГБУЗ «ПОДКБ им.Н.Ф.Филатова», ГБУЗ «Областной онкологической диспансер», ГБУЗ "ГКБ СМП им. Г.А. Захарьина", ГБУЗ «Пензенская областная офтальмологическая больница», " ГБУЗ "Кузнецкая межрайонная детская больница", ЧУЗ "КБ "РЖД-Медицина" г. Пенза", ООО "КДЦ "МЕДИКЛИНИК", ООО "Клиника диагностики и лечения на Измайлова, ООО «Инмед».

Максимальная стоимость законченного случая лечения с проведением декомпрессивно-стабилизирующего вмешательства с резекцией позвонка, межпозвонкового диска, связочных элементов  позвоночника из заднего доступа с фиксацией позвоночника с использованием костной пластики составила  321,9 тыс.рублей. Четыре таких операции по устранению факторов, сдавливающих нервно-сосудистых структур позвоночного канала по профилю нейрохирургия проведены в ГБУЗ ПОКБ им..Н.Н.Бурденко на общую сумму 1,3 млн.рублей.

С 2022 года в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, включенных в базовую программу ОМС по профилю «офтальмология» дополнительно включен один новый метод «Интравитреальное введение ингибитора ангиогенеза и (или) импланта с глюкокортикоидом» стоимостью более 66 тыс.рублей, который применялся ГБУЗ «Пензенская офтальмологическая больница». 137 пациентам проведено высокотехнологичное лечение на общую сумму 9,1 млн.рублей.

По вопросам оказания медпомощи по полису ОМС обращайтесь к страховому представителю на «горячую линию» Единого Контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования Пензенской области: 8-800-100-80-44.


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено